五通桥:欢欢喜喜备年货 氛围满满迎新春!
2023-01-14 来源:

距离春节还有不到十天

挂灯笼、贴春联、备年货

家家户户在准备过年啦

这几天

无论是超市还是街边

到处都是年味儿满满

记者今天带大家一起去逛逛~

在五通桥区中心路附近,街边有不少售卖年货的店铺早已挂上灯笼、铺好年画春联,喜庆的氛围扑面而来,火红一片,不仅让大家提前感受到了浓浓的年味儿,还吸引了不少路过市民的目光,驻足选购心仪的物件回家装饰。

在钟楼晨光哇文具店门口,老板曾秀华正在组装刚采购回来的发光灯笼。一个多月前,她就开始准备新年装饰的年货了,她说:“大家新年都喜欢买点小东西装饰家里,增添喜气,红红火火的,看着也很热闹、有氛围。再加上2023年是兔年,有小兔子元素的商品很受大家欢迎,大家买得最多。”

一旁,市民邹雪莹已经选好了兔年主题的灯笼和贴画,正准备结账,她告诉桥妹:“春节要到了,我们家每年都有贴春联、挂灯笼的习惯,最近都在选购过年的装饰品、走亲戚的礼盒等,把家里装饰得漂漂亮亮的,准备好过年的东西,迎接兔年的到来。”

街边小店满满年味

除了街边的小店年味满满,随便走进一家超市也是红红火火,过年氛围感满满。

超市内各式各样的礼盒供大家挑选

记者来到家家乐竹根店看到,货架上各类品种的年货琳琅满目,整整齐齐地摆满了货架。欢快喜庆的音乐、各式各样营造春节氛围的装饰品,让干净整洁的超市更加赏心悦目,市民朋友们徜徉期间,大包小包地选购心仪的年货。

家家乐竹根店范才萍向记者介绍道:“我们从2022年12月上旬就开始对超市内饰进行布置了,同时也准备了充足的生鲜蔬菜、酒水饮料、坚果礼盒、家居用品等,希望能为大家打造一个舒适、满意的消费环境,满足广大市民的春节期间采买的需求。”

同时,记者还了解到,五通桥区不少商家过年期间也不打烊,以便在春节假期为大家提供更好的服务。

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开