高速走错道,驾驶员倒车遭起
2022-12-05 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(见习记者 黄海博)12月3日14时34分许,高速公安四分局三大队通过视频巡查,发现一辆车牌号为云A7**95黑色SUV在G93成渝环线K795+500实施倒车。随即,值班人员通知巡逻警组前往处理。通过大数据筛查,执勤民警在得知驾驶员就是本人后随即通知其到指定地点接受处罚。在向该车驾驶人柳某告知了在高速公路上逆行的违法行为,指出了违法行为的严重危害后对柳某播放了其逆行视频。在铁的证据面前,柳某承认了违法事实。

  经询问得知,柳某从云南出发去峨眉谈生意,由于不熟悉路况,加之注意力不集中,导致柳某错误理解导航播报提示,G93成渝环线乐宜高速张徐坝立交错过匝道错往成都方向行驶。发现走错后,柳某就抱着侥幸心理在高速路上倒车返回乐山南站匝道。查清事实后,大队民警对倒车驾驶人柳某普及了高速公路基本行车常识,其在高速公路倒车的违法行为也将面临罚款200元的处罚并驾驶证记12分。

  四川高速公安提示:驾车出发前应提前了解行车路线,按照高速公路交通标志标牌安全驾驶。严格遵守高速公路安全行车规定,在高速公路上倒车、逆行或者穿越中央分隔带掉头的行为严重危害行车安全,都将面临严厉的处罚。

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开