男子无证驾驶+超速 遭起
2022-12-04 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(见习记者 黄海博)12月3日,乐山警务室接到缉查布控系统预警,一辆川A小型越野客车车速达151公里/小时,存在超速违法行为。随即,成乐高速乐山收费站开展站口勤务的乐山警务室民警迅速设卡拦截该车。经查,驾车男子胡某某系成都人,驾驶证有效期至2010年12月,目前处于注销状态。

  执勤民警对胡某某进行了严肃的批评教育,向其讲明超速、无证驾驶的严重危险性,并依据相关法律法规对其未取得驾驶证驾驶机动车和超速违法行为开具了道路交通安全违法行为处理通知书。

  四川高速公安提醒:驾驶证不是一考保终身,请广大驾驶人在初次拿到驾驶证后注意查看有效期限,避免因逾期未换证给自己带来麻烦。无证驾驶危害极大,呼吁广大交通参与者遵守交通法律法规,自觉抵制不良交通违法行为,保障生命财产安全。

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开