乐山市中级人民法院举行宪法宣誓仪式
2022-12-03 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)2022年12月4日是第九个国家宪法日,为纪念现行宪法公布施行四十周年,12月2日上午,乐山市中级人民法院举行员额法官宪法宣誓仪式。

  宣誓仪式上,乐山市中级人民法院员额法官代表身着法袍,举起右拳,面向国旗,庄严宣誓。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”铮铮誓言掷地有声,表达了对宪法的敬畏之情和忠诚履职、维护公平正义的坚毅决心。

  据悉,宪法宣传周期间,全市两级法院将采取“线上+线下”形式面向社会各界广泛宣传宪法法律,组织开展宪法进机关、进学校、进企业等活动,同时,两级法院还将联动开展“我与宪法共成长”青年论坛、“我是宪法朗读者”等活动,推动《宪法》深入人心。

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开