乐山发放4000件御寒物资保障受灾困难群众温暖过冬
2022-11-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 徐梓胜)为进一步做好冬春救助工作,确保受灾困难群众安全温暖过冬,近日,乐山市发展和改革委员会、乐山市应急管理局按照御寒物资发放工作要求,将御寒物资发放至各区。目前全市今冬御寒物资已全部发放完毕。

  今年以来,乐山发生干旱、地震、山体滑坡等自然灾害,灾害给人民群众生命财产安全和社会经济发展带来了重大损失,部分受灾群众当前和长远生活受到一定程度影响。在市委、市政府的坚强领导下,全市广大干部群众全力抢险救灾,全市积极有效应对灾情,灾区群众生产生活得到有力保障。

  各区县接收御寒物资后,认真落实冬春救助工作相关要求,按照“公平、公正、公开”原则,结合各乡镇的受灾人数和受灾情况,及时匹配本级储备御寒物资,突出重点区域和重点人员保障,严格落实发放程序,第一时间将御寒物资送到受灾困难群众手中。

  目前,全市3000床棉被、1000件棉大衣的御寒物资已经全部发放完毕。

(编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开