乐山“拼”图|五通桥西坝反季节鲜姜火热开种
2022-11-16 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(见习记者 黄海博)冬日暖阳下的五通桥区西坝生姜基地里,一派热火朝天的劳动景象:选苗、搬运、栽种、施肥……当地农民正忙着反季节生姜的种植,两个月后,鲜姜就将上市。

  “我们现在种植的是反季节生姜,这样种出来的生姜收益更好。”姜棚内,村民李秀英一边跟记者交谈,一边麻利地挑选着姜苗。

  通过多年种植,反季节生姜已经成为当地特色农产品,是当地农民增收的一大支柱产业。“反季节生姜是通过大棚种植和设备增温达到种植生姜的环境条件,亩产6000斤左右,上市后的价格可达40元左右,能为农户带来5万元每亩的收益。”西坝生姜专业合作社理事长万志强介绍,结合西坝生姜本身的生长周期短、耐运输、绿色有机的特点,自研古法泡制、远途包装礼盒等方式,将西坝生姜的品质发挥到最大。同时对接电商、直播平台,多种渠道畅通销路,切实解决产品市场缩水、销售难的瓶颈。目前西坝全镇鲜姜种植面积达2000多亩,带动周边农户1200余户,预计2022年全年销售额将达6000万元。

  “我们不仅想让西坝生姜成为地理标志,更想让它成为民族品牌。”谈到西坝生姜未来的发展,万志强信心满满:“接下来,会充分利用合作社及联社内资源进行统筹规划,对合作农户土地进一步有规划地拓展种植品种。同时加快建设农旅合作,加深品牌度,完善生产链,做到有限资源、无限价值。”

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开