乐山电力 加快市场化转型
2022-10-12 来源:乐山日报

  近年来,乐山电力股份有限公司(以下简称“乐山电力”)加快市场化、数字化、专业化转型,以企业高质量发展,助推要素保障能力提升,更好服务经济社会发展。

  截至2022年6月底,乐山电力资产总规模40.09亿元,信用评级达到AA+水平。主要服务我市约50万电力用户、24万自来水用户、38万燃气用户。

  近年来,乐山电力紧盯战略性功能定位,做好市场化改革顶层设计,强化内部体制机制、文化、管理、技术、市场、资源等多领域的深层次整合协同。建立战略引领型组织,搭建“总部—事业部—生产单位”的事业部制运作模式,实行扁平化管理、集团式发展、多元化布局,促进产业协同发力。

  通过机构改革,乐山电力总部集团化运作,紧盯主责主业,强化战略引领,优化体制机制,加强组织建设,配置人、财、物资源,推进价值管理。构建供电、供气、供水、发电、综合能源五大事业部,整合主业资源,发挥规模效应,拓展市场,争创效益。建立营销服务、生产调度、运维检修、信息管理、财务共享五大运营服务中心,深化市场链、生产链、保障链、数据链、价值链专业支撑,通过精益管理,促进质效提升。

  同时,以经营质效为主题,以激励、分权、用人、考核为主要内容,运用全域财务思维,构建内部模拟市场运行机制,深化事业部制管理内核,切实解决企业动力和团队活力问题,持续推进组织进化。

  围绕市场链、生产链、保障链、数据链、价值链提升,乐山电力创新提出“四网融合”战略理念,打造“四网融合”数字平台,推进设备互联、业务互联、服务互联、产业互联,串珠成链,拓展场景应用,以大数据智能化为企业深度赋能,链出发展新动能。

  基于互联网、物联网数字技术,乐山电力持续推进电气水智能感知终端全覆盖工程。

  随着“四网融合”数字化建设的深入,通过“数据中台”的连接,已打通电气水网生产及营销服务等各个信息系统通道,建立统一数据标准,打破“信息孤岛”,加速生产经营数据的融合共享。

  同时,通过数据中台智能化场景应用,使生产、传输、消费的数据流形成闭环,充分发挥前瞻感知、主动预警和超前防御的风险控制优势,实现对闭环数据的深度共享和智能分析,进一步提升对资源的优化配置能力和效率。

  在加快建设中国特色现代企业制度的同时,乐山电力依托“四网融合”数字平台建设,创新构建商业模式平台公司,集中整合企业的人才、数据、流量、品牌、技术等资源禀赋,强化人才管理、数字技术、客户运营、品牌运营、专业技术等企业核心能力的创新驱动,延伸产业链条,加速推进综合能源及新能源产业聚集和专业化转型升级。(谭旭东)

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开