创建和谐劳动关系 乐山企业入选全国示范
2022-09-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)9月23日,记者从乐山市人力资源和社会保障局获悉,昨日,在北京召开的全国和谐劳动关系创建示范经验交流会上,宣读了命名全国和谐劳动关系创建示范企业与工业园区决定,其中四川峨胜水泥集团股份有限公司被命名为全国和谐劳动关系创建示范企业,是我市唯一入选的企业。

  四川峨胜水泥集团股份有限公司是我市本土民营企业,专业从事水泥生产与销售,拥有6条日产5000吨新型干法水泥生产线,年产水泥1200万吨。在30多年的发展期间,充分发挥党组织在创建活动中的作用,全面落实劳动保障法律法规,关心关爱职工,职工爱岗爱企的和谐文化底蕴,实现了企业和职工互利共赢、共谋发展。接下来该公司也将着力丰富创建内容,创新工作思路和方法举措,积极总结推广成功经验和模式,充分发挥示范引领作用。

  据了解,为树立示范典型、弘扬人文关怀、传递和谐温暖,进一步推动广大企业和工业园区深入开展和谐劳动关系创建活动,促进构建中国特色和谐劳动关系,人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、中华全国工商业联合会按照要求,在组织创建、评估验收、全国公示的基础上,命名北京首钢股份有限公司等350家企业为“全国和谐劳动关系创建示范企业”,命名中关村科学城等50个工业园区为“全国和谐劳动关系创建示范工业园区”。

(编辑:陈雨辀)

乐山发布 懂你,懂世界
打开