现场抽查!我市开展新冠病毒检测试剂质量安全专项检查
2022-09-22 来源:无限乐山

连日来,乐山各县(市、区)市场监管部门结合药品安全专项整治行动,将新冠病毒检测试剂质量安全作为当前的工作重点,督促企业落实主体责任,确保新冠病毒检测试剂质量安全,为疫情防控提供有力保障。

专项检查护航检测试剂质量安全2.jpg

夹江县市场监管局对夹江县人民医院等3家单位采取听取汇报、查看资料、现场抽查等方式,对其使用的新冠病毒核酸检测试剂的产品资质、进货渠道、效期管理、运输及储存方式等进行查验,检查中未发现安全隐患。随后,该局会同相关使用单位对全县新冠病毒检测试剂使用环节产品安全质量状况进行了风险研判和分析。

五通桥区市场监管局重点对辖区使用新冠病毒检测试剂的医疗机构和经营新冠病毒抗原检测试剂的零售药店进行检查,重点检查了检测试剂的购进渠道和使用产品的合法性等。截至目前,该局出动执法人员12人次,检查医疗机构2家、零售药店2家,发现问题2处,已责令相关单位立即整改。

专项检查护航检测试剂质量安全.png

峨眉山市市场监管局结合“铁拳行动”“除险保安”百日攻坚行动,组建专项检查队伍对峨眉山市人民医院等4家有新冠病毒核酸检测能力的单位进行检查,重点检查了新冠病毒检测实验室仓库、检测室、合格证明文件、使用记录、储存条件、设施设备等。

井研县市场监管局对全县3家新冠病毒检测试剂使用单位、2家抗体检测试剂使用单位、1家新冠病毒抗原检测试剂经营企业开展了全覆盖检查,并就检查中发现的问题当场责令相关单位进行整改。

甘国江

(编辑:陈雨辀)

乐山发布 懂你,懂世界
打开