环卫车队“大比武” 司机尽显真功夫
2022-09-22 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 刘春梅)为打造“全省最干净城市”,提高环卫作业技能,弘扬工匠精神,激发环卫职工立足本职,爱岗敬业、锐意进取、精益求精的工作热情。9月22日,乐山市环卫中心车队组织全体人员开展了“抓安全、促生产,技能大比武”活动。120余名司机兼作业人员,进行了驾驶技术、安全操作、快保快修等3个专业,12个科目的岗位技能大比拼。

  在比赛现场,车队模拟市区道路、交通以及街道等实际情况,组织了在昼夜复杂条件下10余种型号机扫车、洒水车(雾炮车)、垃圾车的岗位比武。

  驾驶作业环节比拼时,参赛选手沉着冷静,严格按照操作规程,谨慎地行驶在各种路况上,表现出了娴熟地驾驶和作业技能;快速维修保养环节比拼时,参赛选手认真检查、冷静摸排、果断出手,很快便摸排出故障并解决,表现出了深厚的理论功底和实践经验。经过一天激烈的角逐,有6名选手分别获得了一、二、三等奖,其余参赛选手,考核均为合格以上。

  “环卫中心要承担主城区798万平方米的清扫保洁任务,每天要收、转运500吨的生活垃圾。”乐山市环卫中心市容科科长蒋光华表示,本次安全生产技能大比武,检验了车队的组织策划能力和抓安全生产的能力,营造了车队“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,也提升了车队各类驾驶员的安全意识和实际操作技能,对于完成环卫中心赋予的各项工作任务打下了坚实的基础。

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开