乐山电力:高温“烤”验 电力抢险“加速度”
2022-08-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 刘春梅)“电力公司吗?东门口这片停电了。麻烦你们尽快过来看一下吧!”近日,乐山电力夹江公司城区供电所24小时值班电话收到了一位热心市民求助电话,接到电话后抢修服务队第一时间组织人员赶赴现场。

  进行现场勘察后,发现故障原因为港华燃气公司外7号杆处引流线烧坏。根据现场情况,如果人工登杆抢修,预计至少要花2—3个小时才能恢复供电。看着因停电无法呆在家里而聚集在抢险现场周围,焦急地等待着送电的群众,乐山电力夹江公司果断决定动用大型机械进行抢修。

  确定完抢修方案后,抢修服务队员们分工协作,报告调控中心、联系吊车、装设围栏、停电、验电,抢险的各项工作有条不紊地进行着。

  半个多小时后,所有故障处理完毕,10千伏新城线抢修任务顺利完成,全线路恢复供电,抢修现场一片欢腾。“电力公司太给力了!这个抢险速度确实很快!”耐心等待的群众纷纷向电力员工竖起了大拇指。

  据悉,入夏以来,面对酷暑险情,乐山电力夹江公司按照“保民生,保安全,保重点”的要求,发扬“不怕困难,连续作战”的精神,在滚滚热浪“烤”验下,以电力人的定力、毅力和耐力坚守在抢修保电一线。据统计,截至目前,乐山电力夹江公司共投入抢险人员1137人次,开展各类故障抢修30余次,有力保障了民生、公共服务等重点领域用电。

(编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开