“烂”村道变身“城市道路” 住建部门为民办实事
2022-08-11 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李玉佳)近日,乐山市住房和城乡建设局经常接到家住乐山中心城区翡翠社区的居民反映称,东城路道路破损严重,影响出行。接到反映后,市住房和城乡建设局立即组织人员到现场核查情况。

555(1)(1).jpg

整修前

  原来,位于翡翠国际五期(君悦湾2期)东门外的东城路,是连接乐山岷江二桥至三桥之间的一条重要通道,现已修建了东城路(银杏路至牟东路路段)。而群众反映的是东城路(牟东路至省道305线路段),只是一条村道,并未纳入市政管理的既有乡村便道。但其实,从2020年以来,东城路(牟东路至省道305线路段)道路也曾多次被列入城市建设项目计划,但均因各种问题暂缓。

整修中

  随着时间推移,东城路(牟东路至省道305线路段)路面多处出现裂缝、坑槽、沉陷等病害,严重影响附近居民出行。为切实解决群众出行困难,市住房和城乡建设局会同相关部门研究,将该路段的改造纳入今年道路整治计划,全力开展该段道路维修整治。

整修中

  到今年7月中旬,东城路(牟东路至省道305线路段)道路维修整治项目开始实施,经过28天艰苦奋战,于8月6日全面完成东城路(牟东路至305线)道路维修整治。道路建成后,路面平整宽敞、标线清晰、排水通畅,正式告别了以前又破又烂的“村道”,道路拥堵状况也得到了一定缓解,周边群众纷纷为住建部门拍手称赞。

整修后,工人正在画标线(图片均由住建部门提供)

(编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开