激情省运 多彩乐山 | 左孟涵:坚持训练 勇“战”省运
2022-08-11 来源:微嘉州

  盛夏时节,当同龄人享受暑假的时候,在市中区少儿体校体操馆里,一群孩子正在紧锣密鼓地训练着,跳跃、翻腾、旋转,挥汗如雨,他们正在备战四川省第十四届运动会,左孟涵就是其中一位。

图片

图片

  今年十岁的左孟涵练体操已经是第五个年头了,这次省运会他代表乐山队参加男子丙组的跳马、双杠、鞍马等比赛,作为乐山队的运动员,曾经多次在全省比赛中获得好成绩。但在一年前的一次训练中,他不慎手臂受伤,两根骨头断裂。伤病并没有让左孟涵离开自己喜爱的体操运动。“因为我真的很热爱体操,我不想放弃,还想站在更大的舞台比赛。”左孟涵告诉记者。

  “孩子受伤之后,家长很心痛,想让孩子放弃。但是孩子坚决不放弃,因为他四岁就开始训练体操,一直坚持了很多年。虽然受伤了,孩子还是继续坚持练下去,希望能在省运会上赢得好成绩,为乐山争光。”市中区少儿体校校长黄莺说。

图片

图片

  凭着一股韧劲儿,一段时间身体恢复后,左孟涵又回到了体操训练场。

  “左孟涵这个孩子很不容易,受伤三个月之后,就重新回到训练场。每天扎针,队医每天给他扎针、进行按摩之后,他又开始训练,慢慢开始恢复,能坚持到今天确实很不容易。”黄莺说道。

  刚开始恢复训练对左孟涵来说难度很大,加上手臂的疼痛,要完成一套完整的动作都很难,他仍然咬牙坚持从未松懈,动作难度和强度都慢慢跟上了其他队员。

  “我觉得练体操很苦,但是练一套体操成套,我就有很大成就感,希望在这次省运会上能取得一个好成绩,让自己不遗憾。”左孟涵说。

图片

图片

怀揣着自己的体操梦想

左孟涵满怀信心参加了这次省运会

相信他一定会拼尽全力

完成每组动作

五年的辛苦付出

期待有一个好的收获,

加油孟涵!

(记者:张静秋)

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开