防溺水安全知识培训进小区,居民直呼收获满满!
2022-08-11 来源:无限乐山

为增强社区家长及儿童安全意识,8月11日,市中区通江街道岷河社区、名门外滩小区网格党支部等联合在中心城区名门外滩小区开展了一场“暑期安全伴我行”安全知识培训活动。

1.jpg

“在日常生活中,我们如何去防溺水呢?”“如遇人溺水,应该怎么做?”……活动现场,工作人员为大家深入浅出地讲解了防溺水安全常识、溺水自救与互救知识,向大家现场展示了溺水紧急抢救、心肺复苏等动作要领。在有奖问答环节,小朋友们纷纷举手参与作答,进一步增进了对防溺水知识的了解。

2.jpg

活动中,工作人员还向大家讲解了家庭防火知识,现场演示了灭火器的正确使用方法,小朋友和家长们纷纷进行了现场体验。参加本次活动的小区居民易明金表示:“这样的活动到小区来开展很好,我会游泳,但不知道对溺水者如何进行施救,今天在活动中我体验了人工呼吸、心肺复苏的操作,增长了一门技能,更增强了安全意识。”(张清)

(编辑:李天淼)

乐山发布 懂你,懂世界
打开