七夕催热“浪漫经济”
2022-08-05 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习生 赵恬叶 记者 周柳)8月4日是农历七月初七,是中国传统最具浪漫色彩的节日。记者一早走访城区各大商场、花店,感受“浪漫”的七夕氛围。

  “浪漫”的代言人——鲜花,必然是七夕的头号主角。七夕前夕,城区多家花店就迎来了销售高峰,每家花店内造型各异的花束,花艺师们也忙碌包扎。“9朵(坚定长久)、11朵(一心一意)、19朵(一生相守)、52朵(我爱你)、99朵(长相厮守)……花束有大有小,样式各异,数量不等,却是情侣们表达爱意的最好方式。”花店老板告诉记者,无论数量多少,大家现在更看重送花的那份真心。我们作为商家,也会精心包扎,让消费者的爱意满满送达。

  除了花店的“浪漫经济”升温,各大商超也抓住七夕的节日氛围,开启了火热促销活动。巧克力、粉色气球、缤纷糖果、精美礼品等纷纷摆在最显眼的位置,让浪漫氛围萦绕在各个角落。

  以七夕为之名让爱与陪伴,在城市的一角,与爱人相约、共赴浪漫一刻。

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开