激情省运 多彩乐山|当好东道主 做好医疗保障
2022-06-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)当好东道主,办好省运会。为保障运动会的顺利进行和运动健儿们的竞技安全,乐山市从严从细做好医疗保障工作,确保比赛安全、精彩。

救护车随时待命

医护人员值守赛场

  针对比赛中运动员可能出现的各种突发情况,省运会医疗卫生部门制定严密的医疗保障方案,完善调度指挥流程,为参赛运动员提供快速、高效的医疗救治保障服务。

  在奥体中心网球赛场,一名参赛选手突然发生了意外摔倒在地,一度无法站起。正在比赛场地医疗点待命的乐山市人民医院医务人员立即携带急救包上前救治,并协助运动员离开场地送往进一步检查。

  在奥体中心跳水赛场,小选手在训练时背部肌肉扭伤,值守的乐山市中医医院医务人员立即对选手的伤情进行仔细诊断,并及时喷上消炎止疼的药水。

  “你们的医疗保障做得又快又好,大大降低了运动员的受伤风险,真的谢谢你们!”比赛结束后,运动员们纷纷向医务人员挥手致谢,感谢白衣天使给他们护航。

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开