动真格!乐山通报73项安全生产重点隐患问题
2022-06-21 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜) 安全生产,重于泰山。自全市安全生产大检查工作开展以来,各级各部门认真学习贯彻有关安全生产重要指示精神,严格落实国省有关安全生产工作决策部署,在危险化学品、矿山、燃气、建筑施工等25个行业领域全面开展隐患大排查大整治,全市安全生产形势持续平稳向好。

  5月16日至6月5日,在市安委会统一部署下,各地各有关部门集中开展了安全生产综合督查。市应急、公安、交通、住建、经信、消防等19个市级部门对26个重点行业领域开展了抽查检查,各县(市、区)结合实际分别开展督查检查。此次综合督查,全市累计成立检查组1362个,共计发现问题隐患2037条,截至6月8日已整改完成1432条。

  通过督查,市安办通报了企业安全隐患排查整治不彻底、监管执法存在“宽松软”、工作推动落实未及时见效等问题,对15家企业73项重点问题隐患点对点交办整改任务,要求各地各部门迅速开展限期整改,对重大隐患整改不力或拒不整改的,要视同事故严肃追究责任。同时,将采取挂牌督办、通报约谈、曝光问责等方式,督促责任落实。

  截至5月底,全市责令停产停业整顿18家,约谈警示企业57家,罚款261.5万元。

乐山发布 懂你,懂世界
打开