全力以赴 保障省运会安全优质供水
2022-06-09 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)为确保省第十四届运动会供水稳定和安全,乐山电力自来水公司高度重视,成立省运会供水保障工作领导小组,制订省运会供水保障方案,提前安排部署,全力以赴保障省运会安全优质供水。

工作人员在乐山市奥林匹克中心检查供水管道

  结合夏季高温供水的工作任务,乐山电力自来水公司各部门上下联动做好一系列的安全保障工作,多次对水厂设备、管道等关键部位开展安全检查、检修维护。对比赛场馆、驻地周边管网、阀门情况进行了侧重排查。安排专人提前对中心城区加压泵站、重点比赛场馆和主要酒店的二次供水设备进行专项检查。同时做好安全生产、水质检测和生产调动;对全市管网压力进行实时监测,及时发布指令,调控供水管网的运行;加大水源地、原水、生产过程的巡查和监测力度;提前做好抢修物资储备和保障;做好安全检查与事故隐患排查梳理工作;做好优质服务、防疫管控、车辆后勤管理工作。

工作人员巡查供水管线

  同时,在11个保供场所分别设有保供点负责人及保供措施,成立了4个抢险分队和3个支援队伍,落实抢险人员24名,应急送水车、发电车、抢修工具车及抢修物资也已按要求准备到位。供水热线24小时受理电话,抢修电话24小时畅通。抢修人员24小时待命,一旦发生故障,第一时间到达现场进行维修,保障持续不间断供水。

  为保障省运会比赛场馆的用水需求,乐山电力自来水公司已于4月27日完成了乐山市奥林匹克中心供水接入工程,铺设DN300主管网2.1公里,已开展了乐山市奥林匹克中心内部供水调试、压力测试、水质检测等工作。目前,乐山市奥林匹克中心供水安全稳定。

(编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开