200幅美术作品呈现少儿眼中的省运会 [图]
2022-06-08 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)四川省第十四届运动会即将在我市举行。为庆祝这一盛会,乐山市美术馆举办了第五届筑梦中国·绘响乐山——放飞梦想·助力省运少儿美术作品展,目前作品展展出了200幅优秀的作品,大家不妨前往观展吧!

  据了解,此次作品展从5月3日开始面向全省少年儿童征集稿件,经过初选后投稿作品约1600件,最终筛选出了契合主题、注重创意、符合绘画规律的200幅作品,其中包括80幅获奖作品,120幅优秀作品。美术门类也较为齐全,包含国画、版画、水彩、水粉、装置、雕塑等,作品形式新颖、材料丰富,通过少年儿童的画笔描绘运动精神、运动场景、运动项目、家乡风土人情、乐山美食等,多方位多层面的对第十四届省运会进行广泛的宣传与氛围营造,丰富省运会文化内涵,扩大省运会在基层的影响力。

(编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开