备战省运会|探秘女曲训练~
2022-06-07 来源:微犍为

目前,参加省运会的

乐山女子曲棍球队正在犍为抓紧训练

积极备战即将在7月开赛的

四川省第十四届运动会女子曲棍球比赛

在犍师附小训练场上

参加省运会比赛的

乐山女子曲棍球队队员们

正进行技战术训练

运球、挥杆、射门

……

每一个动作

队员们都十分投入

“注意拿球动作,加速”

教练陈霞在一旁仔细观察

每一名运动员的动作

对她们的动作进行纠正和指导

一轮训练下来

每个人都是大汗淋漓

“我们将参加省运会女子曲棍球甲乙丙三个组别的比赛,每天有60多人参加训练,每天训练3小时以上,节假日无休。” 陈霞说。

“曲棍球是一项需要吃苦的运动项目,需要日积月累的训练,这不单依靠队员个人的技术,还需要团队配合,用恰当的战术去应战对手。”陈霞表示,队员们每天除了基本训练外,还需要在不断对抗中提升整体战斗力。

女曲队员们的省运会备战之旅其实从2021年12月就已开始,前期主要进行体能及基本功训练,随着省运会的临近,球队转向以技战术训练和分组对抗为主的赛前训练,着力提升球队整体技战术水平。

“训练很累,但很快乐!” 这是已进行4年曲棍球训练,正备战省运会的11岁女曲队员彭思梦最真实的感受。“在曲棍球训练过程中,压韧带让我感觉最痛苦,但是每次压完韧带之后都感觉人很轻松,虽然曲棍球训练过程比较辛苦,但是我相信我们最后一定会取得好的成绩。” 彭思梦对参加比赛信心满满。

为了让女曲队员们全身心投入训练,相关部门为她们提供了良好的训练场地、完善的后勤保障,也出台了激励措施。队员们也非常有信心、有决心打好这场家门口的省运会比赛。

夹击、运球、跑位

……

训练场上,队员们重复着

一遍又一遍的技术动作

为的就是在家门口赛出好成绩

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开