我市生态环境系统行政执法制式服装“上新”
2022-05-28 来源:乐山新闻网

乐山新闻网讯(记者 李丽秋)“我宣誓:坚决拥护中国共产党的领导,听党指挥、政治坚定、永葆初心、牢记使命、服务人民......”5月27日,乐山市生态环境系统行政执法制式服装着装仪式举行。

  此次生态环境保护综合执法队伍全新制式服装为全国统一配备,主色调为藏青色,其中夏装衬衣的颜色为晴空蓝,按照规定佩戴胸号、胸徽、帽徽、肩章、臂章的标志,臂章图案由山水组成,象征“绿水青山就是金山银山”,整体表达了环保人守护蓝天、绿水、净土的理念,彰显生态环境保护的重要性。同时,本次着装是我市生态环境保护行政执法改革的重要组成部分,也标志着全市生态环境保护行政执法工作迈向了新时代、开启了新征程。

  据市生态环境局相关负责人介绍,统一着装,既是坚持依法行政、规范执法行为、加强队伍建设、树立良好形象的迫切需要,也是顺应新形势下生态环境保护工作的内在要求。

  仪式上,为参训执法队员代表授帽后,全体执法队员身着新式制服组成方队奏唱国歌和宣誓。

授帽

(编辑:杜冬丽)

(值班编委:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开