【同心抗疫】乐山电力:抗疫保电冲锋在前
2022-05-14 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李玉佳)本轮疫情发生以来,乐山电力股份有限公司夹江公司(以下简称:乐山电力夹江公司)充分发挥“抗疫先锋”作用,第一时间集结运维保供、营销服务、后勤保障队伍,迅速投入到抗疫保电行动中,确保抗疫保电不松劲,抢险服务不停歇。

工作人员在检查用户设备

  5月12日,乐山电力夹江公司积极响应夹江县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部号召,召开紧急会议。要求各生产部门完善疫情防控应急保供方案,保障医院、疾控部门等疫情防控重点单位可靠供电。 随后,乐山电力夹江公司开辟应急用电绿色通道,主动对接县人民医院、县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部,了解用电需求,保障全县防疫重点场所供电。

电力员工与监测点工作人员共同抗疫

  5月12日以来,乐山电力夹江公司投入保电人员130余人,保电车辆30多台,并与7个供电所主动联系属地政府部门,及时为各疫情防控重点场所做好要素保障,以最快的速度、最优的服务全力满足防疫指挥机构、疫情防控定点医疗机构、各核酸检测点等重要场所的用电需求,为全县“抗疫”工作提供优质的供电服务。

队员们跪地切割表箱

  除此以外,该公司党员面对疫情,纷纷主动请战一线,基层党支部以强大的组织力量作为保障,确保防疫保供的每一个环节都有序有力。

木城供电所对营业场所进行消杀

  在木城供电所和华头供电所,党员服务小分队做好办公场所消杀工作,要求所有进出人员必须亮健康码、扫场所码、亮行程卡、测体温。公司准备了两台发电机,确保应急情况下电力供应,公司全力推广“网上乐电”APP线上办电业务,倡导居民用户尽量通过线上APP进行充值缴费,尽量减少外出接触。供电所实行24值班制度,网格化服务将社区、村社、供电所紧密联系在一起,确保及时处理辖区内突发故障和充费不成功情况,全力保障疫情期间生产生活用电。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开