峨眉公安快速查处一名编造涉疫谣言人员
2022-05-14 来源:峨眉公安

2022年5月12日,峨眉山市公安局快速查处一名编造涉疫谣言人员张某某(男,35岁,峨眉山市人),并依法予以行政处罚。

2022年5月12日,峨眉山市公安局民警在工作中发现,有一条“峨眉山市出现核酸检测阳性确诊病例”谣言在部分微信群中流传。掌握该情况后,峨眉山市公安局迅速开展调查工作,锁定编造涉疫谣言人员张某某,并依法将其传唤至胜利派出所接受调查。

经查,2022年5月12日下午17时许,张某某利用其微信账号在一几人闲聊微信群中捏造传播“峨眉山市出现核酸检测阳性确诊病例”信息,随后被该群内不明真相的网民石某传播至另一几人闲聊微信群。

据张某某交待,其出于开玩笑心理,将在网上看到的新冠肺炎疫情信息进行修改,编造“峨眉山市出现核酸检测阳性确诊病例”信息。张某某对自己编造涉疫谣言的违法行为供认不讳,公安机关依法对其予以行政处罚。

警方提示

网络不是法外之地

疫情相关情况应以官方发布信息为准

请广大市民

不造谣、不信谣、不传谣

共同维护良好的网络环境

(责任编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开