上千株三角梅绽放 为古韵犍为增色添彩
2022-05-07 来源:

初夏季节 百花竞芳

在犍为县城
2000余株
绽放的三角梅争奇斗艳
形成了一道道靓丽的风景
给古韵犍为
增“色”添“彩”

含蕊红三叶

临风艳一城

在县城瑞雪桥(彩虹桥)头

长长的枝条

开出成串的红色花朵

花红似火

艳夺目

蓝天白云下
艳丽绽放的花儿
团团簇簇
让人赏心悦目
无不体现出三角梅
热烈、奔放、野性、高贵的品格

几位市民随着欢快的音乐节拍,在三角梅前载歌载舞。“今天天气好,我们大家约好出来拍抖音,看到三角梅心情愉悦,耍起就是高兴。”她们异口同声地说。

在分洪壕两侧绿树下

紫色三角梅

犹如天空繁星

在微风中静静地绽放

文静含蓄

犹如大家闺秀

无论红色还是紫色

它们都以自己的芳姿

妆点出犍为的色彩

“这里的空气好、景色美,三角梅竞相开放,争奇斗艳,夏天也能彰显出春的活力。”市民和煦高兴地说。

“现在滨江路的三角梅开了,空气也很好,出来耍非常开心。”市民向欣一边在三角梅前给好友黄晓宏拍照,一边发表感言。

“这里姹紫嫣红、美不胜收,是大家踏青赏花的好去处。”向欣话音刚落,黄晓宏又接过话茬。

近年来,犍为县在县城分洪壕两侧种植了各色的三角梅。三角梅又名光叶子花、九重葛、南美紫茉莉等,花期较长,花色艳丽,它象征着热情奔放、坚韧不拔、顽强奋进的精神,历来深受赏花者喜爱。当三角梅进入盛花期,每每微风吹过,成串成片的红色花朵或紫色花朵迎风摇曳,婀娜多姿,花香充盈,俨然一幅“人在花中,花在城中,城在画中”的美丽画卷。

(责任编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开