这场农民趣味运动会,超级嗨!
2022-05-06 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)5月6日,2022年乐山市第69届假日体育——走进新农村暨井研县集益镇首届“美丽乡村杯”农民趣味运动会在井研县集益镇雨台村举行。

  

  此次农民趣味运动会设有20米挑粮接力赛、老牛耕地、扭扁担、2人3足跑、集体跳绳、抓鸭比赛、挤果汁、趣味套圈等8个项目,每个项目均结合了当地特色,趣味十足。来自井研县镇政府和集益镇的7个村、1个社区代表队9支队伍180人参加比赛。现场,欢笑声、加油呐喊声此起彼伏

图片来源于市体育局

  经过激烈有趣的比赛,最终金峰村代表队获得冠军,界牌村获得亚军,社区代表队获得季军。

  据了解,此次活动旨在倡导广大群众自觉践行“科学健身、健康文明”的生活方式,鼓励引导更多人民群众积极参与体育运动,将顽强拼搏、积极向上的体育精神融入到工作和生活中,运用到建设和发展中,为实现社会高质量发展注入新的生机和活力。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开