【备战省运会】乐山武术散打队加紧训练[图]
2022-03-05 来源:乐山新闻网

乐山新闻网讯(记者 李丽秋)记者日前从市中区文体旅游局获悉,我市武术散打队正积极备战四川省第十四届运动会。

  3月5日,记者来到乐山市散打队训练基地看到,运动员正紧张有序开展训练,主教练龚勇在一旁仔细观察每一名运动员的动作,对他们的技术动作进行纠正和指导。“目前,队员们的技术水平还是不错的,但是实战意识和攻防转换还有待提高。”龚勇说,现阶段的训练重点是技战术水平,如何得分,如何在赛场上发现对手弱点并战胜对手等都是当前队员们需要注意和提高的内容。

  “虽然训练非常辛苦,但是我很热爱散打,之后我会继续加强训练,争取在比赛中发挥出最好的水平,取得好成绩。”参加女子乙组48公斤级的运动员杨海贝说。

  龚勇表示,下一步将延长训练时间,并根据每一位运动员的特点,有针对性地开展强化训练。同时在7月初进行两周的赛前集训,进行最后的冲刺训练。

  据了解,此次省运会,我市武术散打队共有16名队员参赛,运动员将在16个比赛项目中展现乐山风采。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开