五通桥:学生贪玩被困“孤岛” 消防救援脱险
2022-01-14 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李玉佳)1月13日,在五通桥区冠英镇青乐村,两名初三学生就因贪玩被困岷江河心孤岛,接到报警后,当地消防部门紧急赶赴现场救援。

红圈处为被困学生

  消防救援人员到达现场时发现,两名男生被困在岷江河中间一处孤岛,距离岸边有百余米的距离。此时岷江水位正在不断上涨,孤岛随时都有可能被江水淹没,天色也渐渐暗了下来,被困人员处境十分危险。救援人员迅速选定一片较为平静的水域放置救生橡皮艇,由3名消防员组成突击队携带救生装备,乘坐橡皮艇到达孤岛。待被困学生穿戴好救援装备后将学生安全转移上岸,全程不到半小时。

成功获救

  据了解被困学生是当地中学的初三学生,因期末考试结束,同班3名同学结伴来到岷江边游玩,其中2名学生为了寻求刺激就前往河中心的浅滩上玩耍,留1名男生在岸边等候。谁知水位突然上涨,在河心玩耍的2名学生来不及撤离就被困河心孤岛了,最后只得拨打了报警电话求助。“对这次的行为,我们已经认识到自己的错误了,以后再也不敢了!”被救后,2名学生向消防员道谢。

消防、公安部门核对被救人员信息

  在此,消防部门再次提醒:寒假即将到来,“神兽归笼”假期安全切不能忘啊!

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开