乐山雅安美术作品联展在雅举行
2022-01-14 来源:乐山文艺

1月12日,由中共乐山市委宣传部、中共雅安市委宣传部指导,乐山市文学艺术界联合会、雅安市文学艺术界联合会主办,乐山市美术家协会、雅安市美术家协会承办的“乐雅墨韵 溢彩流芳——乐山雅安美术作品联展”在雅安市文化馆开展,展览将持续至2月10日。

现场,雅安、乐山两地的艺术家们纷纷走进展览馆里参观交流,同时该展览还吸引了雅安众多美术爱好者前来参观学习。

“从这次美术作品中看到了乐山的人文特色、地域风情,尤其是一楼展出的乐山美食为主题的作品,让人想要透过画面去品尝。二楼的为雅安作品,印象最深的是一件绿码出行的作品,是当下时代的反映,非常有创意。”市民李静姝说,“希望今后有更多这样的展览,在雅安通过画展看到其它市州的地域风情。”

据了解,本次美术作品联展筹备历时半年多,最终展出国画、油画、版画作品共110件,分别由雅安、乐山两地艺术家们精心创作。这些美术作品,形式多样、内容丰富,既有两地人民生活片段的精心捕捉,又有对不同地域特点、民族风情、人文景观、疫情防控的诗意表达。透过作品,可以感受到作者对家乡的热爱,对本土文化的坚守和对美好生活的向往。

据悉,两地的艺术家们还将以本次展览为契机,深化两地美术创作交流,共同提高创作水平,充分用好雅安、乐山两地的自然和历史文化资源,实现资源共享、优势互补、合作共赢,共同推动两地文化事业的繁荣发展,全面提升巴蜀文化影响力。该展已于2021年12月14日在乐山市展出。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开