乐山市文联开展“写春联、送福字”文艺志愿服务活动
2022-01-14 来源:乐山文艺

“龙腾国昌盛,虎跃民平安”“丰年飞瑞雪,虎岁庆新春”,与“虎”有关的春联和各式各样的“福”字,摆满了整个海棠艺术馆的桌椅和地面,将整个艺术馆映了个“满堂红”。书法家们挥毫泼墨,充满吉祥祝福的语言跃然在红彤彤的春联上。这是1月8日下午,乐山市文联组织的“写春联、送福字”文艺志愿服务活动。

活动现场,来自乐山市书法家协会的甘良、齐天乐、胡鉴、张荔、邱竹涛、陈贤君、李建、黄方文、王晓庄等9名书法家挥毫献艺。几百对春联和“福”字,真行草隶篆五体俱全,在汉字的线条美与结构美中传递出浓郁的传统文化,表达了文艺工作者的新春祝福。

与往年不同的是,这里没有了欢声笑语不断的围观群众。按照疫情防控要求,为避免人员过多聚集,乐山市文联将每年年终岁尾开展的“写春联、送福字”文艺志愿服务活动的场地从农村社区、工厂企业搬到了室内,将现场书写改为有序赠送,既防控疫情又温暖人心。这些写满新春祝福的春联和“福”字,带着浓浓的情谊和年味,随着墨香飘进千家万户,为即将到来的春节增添喜庆氛围。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开