暖心!89岁老人冬夜迷路 这几位党员干部这样做
2022-01-14 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李玉佳)1月13日22时许,一位老人步履蹒跚地在马边彝族自治县建设镇人民政府院坝前徘徊,这一幕恰巧被正在加班的党员干部易大峣、陈潇看见,两人赶紧上前询问:“老人家,这么晚了您还不回家,是遇到了什么事吗?”

迷路老人

  “红旗(社区)好像是这边的啊?我沿着公路走的,过了一个桥,走了好久好久,好像都不对,天黑了我眼睛也看不清楚,我要去红旗(社区),我是不是走错了……”易大峣、陈潇意识到老人迷路了,便询问老人家人的联系方式,但老人说自己没有手机,也不记得家人的电话。易大峣和陈潇只好一边安抚老人,一边耐心询问关于老人的相关信息。

  原来老人家住马边彝族自治县建设镇红旗社区,子女都没有在身边,家中只有老伴和自己两人,今年马上89岁了,独自出门遛弯,却不想回家迷了路。竟在错误的方向上“转悠了”近四个小时,竟然“误打误撞”走到了建设镇人民政府。

  易大峣和陈潇一想到寒冬腊月里,一位近90岁的老人竟在黑夜中足足走了6、7公里的路程,心疼不已。当即决定马上送老人回家。老人安全到家后不住地道谢道:“谢谢你们啊,谢谢党和政府啊,要不是遇到你们,我今天晚上回不到屋啊……”

送老人回家

  “尊老爱幼是中华民族的传统美德,作为普通群众尚且有助人为乐、帮助弱小的美德,更何况作为一名党员干部,在见到群众有困难的时候,更要主动帮忙,这是我们应该做的。”易大峣告诉记者。寒夜虽冷,但是永远抵挡不住党员干部为群众服务的热心和真心。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开