荔枝弯乡村旅游公路三期主体完工
2022-01-11 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)近日,市中区悦来镇荔枝弯乡村旅游公路三期主体工程完工,预计将于1月20日建成通车。这标志着全长23.8千米的荔枝弯旅游公路一、二、三期全线贯通,荔枝弯乡村旅游产业环线正式形成。

  荔枝弯乡村旅游公路三期全长12.3千米,沿岷江河岸,经石鸭子、平羌大佛、观音岩石雕,在悦来镇鱼窝接原场镇道路,终点接乐青路。按照四级公路标准建造,宽度4.5米至6米,沥青混凝土路面。加上已建成通车的荔枝弯乡村旅游公路一期、二期,整个线路将千年官荔枝、母猪石、石鸭子、平羌大佛、平羌小三峡等景点及荔枝园林和众多农家乐串联起来。

荔枝弯乡村旅游公路三期

  荔枝弯乡村旅游公路三期现场负责人王孟琪告诉记者,目前三期项目主体工程已全面完工,正在进行标线施划、交安附属设施安装及绿化工作,预计1月20日全部完工。“在石鸭子和平羌大佛两个景点,我们还规划设计了停车场和观景平台,方便游客停车游览。”王孟琪说。

正在进行护栏安装

  “项目全线经过多个景点以及荔枝园林和众多农家乐,用‘交通+’融合发展理念,把荔枝弯的农业产业和旅游串珠成链,形成平羌小三峡农文旅融合带,助力乡村振兴。”市中区交通运输局党组成员、机关党委书记李琴表示,项目的建成将改善沿线居民的交通出行条件,打通荔枝弯乡村旅游环线岷江岸通道,为打造平羌小三峡风景区做好铺垫,对发展悦来镇和周边地区经济提供有力支撑和保障。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开