苏稽新区基础设施建设工程(一期)项目最新进展
2021-12-17 来源:微嘉州

  苏稽新区奥体中心项目已经进入内装阶段,不久的将来就会与各位市民见面。苏稽新区基础设施建设工程(一期)项目其规划建设的市政道路是2022年省运会主场馆乐山市奥林匹克中心主通道,入冬以来,施工方利用晴好天气,抢抓工程建设,确保今年底实现通车。

图片

图片

  苏稽新区基础设施建设工程(一期)项目包括苏稽大道、苏棉大道、苏水大道等6条市政道路,总长13.26公里。记者在位于奥林匹克中心外围的苏稽大道建设现场看到,施工方正在铺设水稳层。

  苏稽新区基础设施建设工程(一期)项目负责人陈冰雁介绍:“我们已经进入了路面施工阶段,目前苏稽大道和苏棉大道的初步想法是在今年年底具备通行能力。在明年4月底,项目处于一个完工收尾的状态,可以确保省运会的顺利召开。”

图片

图片

  为此,施工方及时调整施工方案,科学规划、增加投入,确保明年4月按期交付,为明年我市承办的省运会打好基础。

  陈冰雁说:“我们通过增加机械、增加作业时间和人员的方式,抢抓工期。最高峰有200多人同时作业。通过这种方式来克服去年的‘818’洪水以及疫情影响。”

图片

  据了解,苏稽新区基础设施建设工程(一期)项目总投资36.8亿元,除了市政道路建设,还配套了11.08公里的综合管廊,目前,苏稽大道、苏棉路、苏稽东路和苏水大道正在施工,竣工通车后,将畅通市奥林匹克中心周边路网,方便市民出行。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开