市生态环境局
抓好学习宣传贯彻 加强生态文明建设
2021-11-30 来源:乐山日报

  近日,市生态环境局召开党组(扩大)会议,集中学习党的十九届六中全会精神和市第八次党代会精神,部署贯彻落实措施。

  会议指出,全市生态环境系统要深入学习、宣传、贯彻好党的十九届六中全会精神、市第八次党代会精神,充分认识党的十九届六中全会的重大历史意义,准确把握市第八次党代会关于乐山生态文明建设的方向目标,切实把思想和行动统一到会议精神上来,融会贯通、知行合一,凝心聚力加强生态文明建设,让天更蓝、山更绿、水更清的乐山家园更加美丽宜人。

  会议强调,要把学习会议精神激发出的热情,切实转化为做好工作的强大动力。聚焦建设生态经济先行区,协同推进减污降碳,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,确保空气质量优良天数稳中有升、国省水质考核断面达标、土壤环境质量稳中向好。涵养山清水秀良好自然生态,以峨眉山为示范样本,统筹推进小凉山生物多样性生态功能区建设,有序组织申报“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,推动生态产品价值实现。

  会议要求,要学深悟透提升能力。充分抓住成渝地区双城经济圈建设、长江驻点研究等重大契机,加强区域协作,组织开展生态环境领域科技攻关和技术创新,不断提高生态环境综合管理、监管执法、风险预警、应急处置和科技创新能力。通过开展业务标兵和岗位能手竞赛比武,重点培养一批“一专多能、一人多用”的复合型人才,建设一支生态环境保护铁军。持续创新生态环保宣教模式,着力增强全民生态素养,推动形成“大环保”格局,以高度的责任感和使命感推动乐山开创人与自然和谐共生的发展新境界。(记者 张清)

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开