市人民医院脑出血外科诊疗基地启动仪式举行
2021-11-25 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)11月25日,乐山市人民医院脑出血外科诊疗(筹建)基地启动仪式举行,市人民医院也是全国脑出血外科诊疗能力提升项第一家接受授牌的单位。

  “脑出血是我们科室最主要的诊治疾病之一,对脑出血的诊疗规范需求非常迫切,我们希望通过这一系列培训能够更加规范地开展内镜清除术等技术。”乐山市人民医院脑血管病科副主任万晓强说,传统的开颅血肿清除术耗时长,对患者创伤更大,而采取内镜清除术,20至30分钟即可完成,患者愈后效果更好。

  “通过严格地筛选,我们有幸成为了第一批入选的单位。”万晓强说,下一步将围绕脑出血外科诊疗开展线上线下的系列培训,为更多高血压性脑出血患者带来福音。

  据悉,脑出血是中老年高血压患者一种常见的严重脑部并发症,高血压性脑出血的救治,是目前中国市、县级医院神经外科最主要的治疗病种之一。“脑出血外科诊疗能力提升项目”副理事长、四川大学华西医院神经外科学科主任游潮表示,筹建脑出血外科诊疗基地的任务是规范高血压脑出血的诊断和诊疗标准,乐山市人民医院整体实力较强,医疗资源雄厚,脑出血外科病症诊断能力走在全国前列,筹建基地后,将进一步对其进行技术和政策扶持,大力提升脑出血外科诊断治疗水平,降低该疾病的致残率,死亡率。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开