男子高速路上无证驾驶还飙车,遭拘留!
2021-11-25 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)高速公路上“飙车”已经是非常危险的行为,更可怕的是驾驶员还没有驾照。11月23日,乐山的男子张某某,无证驾驶还在高速公路上超速行驶,被高速公安依法送往拘留所,付出了沉重的法律代价。

  11月15日,省公安厅高速公安四分局十大队民警在S76沐马高速利店收费站开展勤务工作。15时许,民警通过测速设备发现一辆蓝色小车在限速80公里/小时的隧道路段达到了144公里的时速,超过规定速度高达80%。民警高度重视,立即在收费站设卡拦截。

张某某因无证驾驶、超速被民警挡获

  15时30分,车牌号为川L的小车在收费站出口被拦下,当民警要求驾驶员出示证件的时候,男子闪烁其词,迟迟拿不出驾驶证,这更引起了执勤人员的高度警觉。于是民警要求男子下车,使用警务终端对其进行人脸识别,这时,自知无法再隐瞒的张某某承认了自己的违法行为——原来,张某某,40岁,乐山金口河人,平时在马边某公司销售手机。当天,张某某和同事驾车从乐山出发准备前往沐川办事,途经犍为的时候,因为同事说身体不太舒服,张某某觉得高速公路车流量比较小,便自告奋勇地说由他来开车。上车后张某某一脚油门轰到底,开始了“飙车”之旅,连通过隧道的时候都几乎没有减速。张某某为自己一路“精湛”的车技兴奋不已,殊不知公安机关在他刚下高速时就将其挡获。

  目前,张某某因为未取得机动车驾驶证驾驶机动车、驾驶车辆超速70%以上两项违法行为被处以罚款1800元,行政拘留5日的处罚。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开