乐山高新区道路建设工程有序推进[图]
2021-11-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 李玉佳)“两横六纵”主干道的“井”字形道路网络是高新区向“总部经济、创新高地、现代新城”三位一体总部经济聚集区迈进的道路基础设施前提。这些道路建设项目自开工以来,与时间赛跑,马力全开抢工期赶进度。

  乐高大道位于乐山高新区总部经济区,呈东西走向。东起于迎宾大道,西止于天合路,道路全长1588m,为城市主干道,设计速度50km/h,标准路辐宽度40m,车行道宽23m,为双向6车道。

  记者在高新区乐高大道和建业大道连接处看到,建业大道到天合路路段的沥青铺筑,人行道和非机动车道的路面标线等施工都已完成,初步达到通车条件。

龙口路桥

  连接乐沙大道和双林路的龙口路新建工程也已接近尾声。“龙口路全程长2600米,上个月底龙口路桥已建成通车,目前已经完成2200米路面工程施工。”中冶赛迪乐山高新区现场施工负责人介绍,“目前南新大道正在进行雨水管网改造,随后即进行沥青铺设等路面施工。

  据了解,乐山高新区基础设施及配套工程建设道路共计40多条,截至目前已建成并投入使用12条,在建15条。随着道路建设步伐的加快,高新区“两横六纵”主干道“井”字形道路网络进一步显现,全区交通路网的通行能力将得到跨越式的提升。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开