乐山打响高标准农田建设“百日会战”
2021-11-22 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)近日,市中区两个高标准农田建设项目相继在剑峰镇、平兴镇开工,这是乐山市深入贯彻全国、全省冬春农田水利暨高标准农田建设会议精神,抓住秋收后农田建设施工黄金期,高效推进高标准农田建设“百日会战”的缩影。

  据悉,两个高标准农田建设项目分别在剑峰镇四家沟村、东旗村、团结村和平兴镇平兴村、高冲村、滑石村、三圣村实施,预算总投资5850万元,规划建设高标准农田1.95万亩。建设内容包含格田整治、地力培肥、新建和整治渠道,山坪塘整治、高效节水灌溉、机耕道整治和新建生产道路等。

  记者从市农业农村局获悉,2021年全市共有21个高标准农田建设项目,年度任务29.56万亩。该局将强化组织领导、强化调度研判、强化专项督导、强化项目管理和队伍建设,高效推进高标准农田建设,确保2021年度高标准农田建设任务顺利完成。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开