高速交警联合多部门 开展冬季事故消防应急演练
2021-11-19 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)11月18日,四川省公安厅交通警察总队高速公路四支队十一大队联合高速执法、井研县消防大队及仁沐公司管理运营养护等多部门,在蓉丽高速公路井研服务区开展冬季交通事故消防应急演练,检验高速公路涉危处置指挥能力及在紧急情况下的应变和自我防护能力。

应急演练现场

  为贴合实战,演练模拟一辆满载油罐车因长时间运行轮毂刹车负荷太大,在井研服务区内发生车轮自燃事故。在接到群众报警后,井研服务区警务室值班民警立即赶往现场,考虑到油罐车轮胎火势较大,服务区内有加油站及滞留车辆等诸多因素,于是立即组织了现场紧急救援小组、交通管制疏散小组,并请求属地井研县消防大队支援处理火灾险情。

  在消防部门灭火降温处置下,二十分钟后,油罐车火势得到有效控制,事故油罐车罐内油温稳定,险情得到排除。整个消防应急处置过程各部门组织严密、措施得当,有效保障了服务区安全稳定,避免了涉危事故进一步扩大灾害影响,保障了人民群众生命财产安全。

应急演练现场

  据悉,本次实战演练,旨在进一步强化高速公路的消防安全应急管理工作规范,不断提高事故突发事件应变能力,切实增强高速公路“一路多方”在道路交通事故应急处置中的团结协作能力,有效检验民辅警在高速公路涉危处置指挥能力及在紧急情况下的应变和自我防护能力。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开