市公安局高新区分局筹备工作启动
2021-11-19 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)11月19日上午,乐山高新区中央法务区建设暨市公安局高新区分局筹备组成立仪式举行,随着市公安局高新区分局筹备组正式挂牌成立,乐山高新区中央法务区建设也迈出了标志性的一步。

成立仪式现场

  据了解,乐山高新区2012年8月经国务院批准升格为国家高新区,目前代管市中区安谷镇,幅员面积约78平方千米,现有人口约6.3万人。为加快推动高质量发展,实现高效能治理,创造高品质生活,结合建设发展实际,乐山高新区提出了打造中央法务区。

  中央法务区是汇聚法务资源,助力高新区高质量发展是一项系统工程,立足打造辐射川南地区、影响全省、面向全国的一流法律服务高地,努力形成以司法及司法行政服务机构的进驻为引领,聚焦公证、律师、仲裁、司法鉴定四大产业,补全会计、税务、审计等关联产业功能,创新发展法律网络服务等智慧法务新业态,并将全面融入“放管服”改革过程中,致力于为园区1400余户企业提供高效便捷的法务服务,在维护高新区社会稳定、营造良好营商环境、推进平安建设等方面产生重要意义。

市公安局高新区分局新业务用房规划

  此次,市公安局高新区分局筹备组的成立,标志着乐山高新区中央法务区建设迈出了实质性的一步。按照工作推进安排,预计市公安局高新区分局将于2022年完成入驻,到2025年,随着各相关单位及与法律服务相关的咨询机构的全面入驻,乐山高新区中央法务区将全面提供涵盖诉讼引导、风险评估、服务咨询、案件调解、立案服务、费用缴纳、保全鉴定、简案速裁、文书送达、档案查询等法律服务。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开