85岁老太走失 飞豹救援队16小时寻回
2021-11-19 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 李玉佳)11月19日,四川飞豹救援峨眉山市直属大队(以下简称:飞豹救援队)收到了余老太一家人送来的锦旗,感谢他们帮忙寻回前天从家中走失的余老太。

image.png

  11月17日晚上10点左右,飞豹救援队接到余老太家属的求助称,85岁的余老太患有阿尔兹海默症,当日不知何时从家中走失,家属已寻找一天仍无线索。接到求助后,飞豹救援队联合社会力量发布微信朋友圈寻人,并安排了20多名队员对城区及九里镇、罗目镇等周边地区进行搜寻。经过近16个小时的地毯式寻人,最终在大佛禅院西门附近的一水沟中将余老太找到。

  据参与救援的队员描述,余老太被发现时浑身湿透了,十分虚弱。“随行的医疗队员立即对她进行了简单的救助处理,随后家属赶来把她接走了。”11月19日中午,家属给飞豹救援队送来锦旗以表感激,队员们提醒家属,患有老年痴呆症的老人最好随身带一张信息卡,以便走失时发现者好联系家属。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开