跟着导航错过高速匝道 大胆司机任性逆行
2021-11-19 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)11月18日13时46分许,乐宜高速“五岗合一”联合指挥中心民警在视频巡查中看到令人吃惊的一幕,一辆车牌号为川L3**96H黑色越野车在G93成渝环线乐宜高速辜李坝立交(宜宾至乐山方向)的超车道上,堂而皇之地逆向行驶并在匝道处掉头驶出高速公路,所幸该车在实施逆行的过程中并无对向来车,否则后果将不堪设想。

粟某驾车在乐宜高速逆行

  联合指挥中心立即通知沿线各警组进行布控拦截。接到指令后,执勤民警迅速联系到该车驾驶员粟某,并通知其立即到指定地点接受处罚。在其逆行的视频面前,粟某承认了自己的违法事实。原来,他计划从乐山北收费站上高速回犍为,由于不熟悉路况,加之注意力不集中,一味跟着导航软件驾车,结果错过了匝道驶往成都方向。然而在发现自己驶入错误线路后,粟某居然“任性”地在高速公路上原地掉头,一路逆行到就近收费站准备下站后重新驶入高速公路。

  在查清事实后,民警对逆行驾驶员粟某荒唐的行为进行了严厉的批评教育,向其普及了高速公路行车基本常识,并依法对其在高速公路逆向行驶的违法行为作出罚款200元、驾驶证记12分的严厉处罚。

  高速公安提醒广大驾驶员,驾车出发前应提前了解行车路线,严格遵守交通标志标牌,不能一味依赖导航软件的辅助,任何在高速公路上倒车、逆行或者穿越中央分隔带掉头的行为,都将面临严厉的处罚。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开