女司机故意遮挡号牌 事后竟“甩锅”小朋友
2021-11-17 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)11月16日,井研县交警大队接到群众举报,当地和谐路一辆白色轿车违停后故意用口罩遮挡号牌,交警部门立即对群众举报内容进行了核实。  

 

  经过调取监控视频,民警发现11月15日上午10时20分许,一辆白色大众牌轿车行驶至和谐路御檀府小区大门外路段时停了下来,在将车违停至路边后,一名女性驾驶员下车将自己佩戴的口罩故意遮挡住车辆号牌后两位数,随即便离开了现场。  

 

 

 兰某故意遮挡车辆号牌 

 

  然而令民警意想不到的是,当地交警大队指挥中心民警在实时视频巡查时,就在群众举报的同样的位置,这辆白色轿车正在用同样的方式遮挡号牌实施违停,民警立即前往现场找到了该车驾驶员兰某。  

 

   

 兰某故意遮挡车辆号牌 

 

  “不是我故意遮挡号牌,是小朋友干的”面对民警的询问,驾驶员兰某非但拒不承认自己故意遮挡号牌事实,甚至还“甩锅”给小朋友。对此,民警将其带回大队作进一步调查处理,通过现场监控视频回看,兰某最终抵赖不过承认了自己故意遮挡号牌的行为。据她交代,她在附近上班,因为该路段停车位已满,自己在那个位置停车被违停抓拍过几回了,所以才想着遮挡车牌,避免再次被违停抓拍。 

 

  据了解,因涉嫌故意遮挡机动车号牌,兰某将面临驾驶证记12分,罚款200元的处罚。  

 

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开