市税务局: “三力”并举 积极服务高质量发展
2021-11-17 来源:无限乐山

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,为我们奋进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循。市第八次党代会确立了我市未来五年发展的“345”工作思路,描绘了全面建设社会主义现代化乐山的宏阔蓝图。连日来,国家税务总局乐山市税务局积极组织干部职工多形式深入学习贯彻会议精神,结合工作实际学以致用,将持续发挥好税收职能作用,“三力”并举积极服务乐山高质量发展。

该局将积极贡献发展的保障力,坚持依法组织税费收入,算好税源账、政策账和征管账;不折不扣落实减税降费政策,优化优惠政策直达快享的机制,确保该减的减到位、该免的免到位、该退的退到位,激发市场主体活力。积极贡献发展的推动力,扎实走好税收征管改革“乐山路径”,深入推进税务领域“放管服”改革,不断提升税费服务质效,持续优化税收营商环境,更好服务市场主体发展。积极贡献发展的支撑力,拓展升级“税电指数”功能,聚焦全面融入成渝地区双城经济圈建设、构建乐山现代产业体系、发展县域经济等重点任务,推出精度更高、适用更广的主题指数;着力推出一批支持“中国绿色硅谷”发展十二条等服务措施,加快光伏产业分析调研,充分发挥以税资政职能,把好经济脉,唱好服务曲。(记者:方方)

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开