更高效,更便捷!
市中区数字化预防接种门诊提档升级
2021-11-15 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)宽敞明亮的大厅,浅绿色的墙壁,规范合理的布局,一站式预防接种服务……11月15日上午,通江街道社区卫生服务中心数字化预防接种门诊完成提档升级正式启用,市民疫苗接种更加高效方便快捷。

  当天上午,记者来到通江街道社区卫生服务中心数字化预防接种门诊,看到提档升级后的门诊部宽敞透气,登记区、候种区、接种区、留观区等各功能分区明确,市民候诊规范有序。

  市民首先可以通过自助服务机现场登记或者“小豆苗”手机软件在网上预约,在这个环节就可以系统编排出接种人员顺序号码,随后在预检登记处打印出一份接种单,受种者拿着接种单去接种处进行信息核验后接种。

  “不用东跑西跑,整个接种都在一处完成,还十分高效,实在是太方便了!”市民范女士带着孩子前来接种疫苗,从喊号、排号到疫苗接种,整个过程不到10分钟,这让她感到服务非常的便捷。

  “今天是数字化预防接种门诊升级改造后运行的第一天,可以看到人群拥挤的现象得到了有效缓解,门诊接种效率也比同期增加不少。此外,市民还可以根据预约的时间段前来接种疫苗,既减少了接种等待时间,又能降低门诊人群聚集,有效地实现常态化疫情防控工作。”通江街道社区卫生服务中心预防接种医师陶静表示,目前数字化预防接种门诊还在运行初期,之后还会根据情况优化流程,进一步提升了预防接种工作科学化、信息化、规范化、数字化管理水平,更好地为群众提供“便捷、高效、安全、温馨”的接种服务。 

  区疾控中心免疫规划科科长彭科介绍,目前市中区数字化预防接种门诊有通江街道社区卫生服务中心、上河街街道社区卫生服务中心、柏杨街道社区卫生服务中心和安谷镇中心卫生院4家,通江街道社区卫生服务中心数字化预防接种门诊在省上启用新的预防接种系统后,及时实现硬件和软件的全面升级改造,除了能够为群众提供“便捷、高效、安全、温馨”的接种服务外,也加快了我区预防接种信息化建设的进程,为尽快实现信息共享、智能运用、全程监督打下了良好的基础,全区也在努力优化和要求各接种门诊的信息化和数字化发展,为疫苗可针对性疾病防控提供大数据支持和为广大百姓提供更完善、规范的预防接种环境。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开