上中顺大屏幕亮起蓝光 呼吁市民远离“甜蜜的烦恼”
2021-11-15 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)11月14日是2021年联合国糖尿病日,乐山市人民医院开展“蓝光行动”,乐山上中顺特色街区的大屏幕上“亮起蓝光”,呼吁广大市民重视糖尿病,保持健康生活方式,远离“甜蜜的烦恼”。

  “蓝光行动”是我国响应国际糖尿病联盟号召开展的大型公益活动,迄今已连续举办十二年,今年的活动主题是“人人享有糖尿病健康管理”。在标志性建筑物点亮蓝色灯光,旨在提高公众对糖尿病的认知和重视。

  当天晚上7点,上中顺特色街区的大屏幕上亮起蓝光,联合国糖尿病日暨蓝光行动的字样依序呈现,乐山市人民医院内分泌科的医护人员也拿起自己手机亮起蓝光摆出心形。

  “点亮蓝光,象征着点燃希望,希望民众能够提高防治糖尿病的意识,凝聚全社会力量,心手相牵,同梦同行”市人民医院内分泌科主任吕秋菊表示,“人人享有糖尿病健康管理”即是活动的主题,也是提醒市民朋友,人人都是自己健康的第一责任人。

  据了解,糖尿病是一种常见的慢性疾病,随着生活水平的提高,糖尿病患者人数不断增加,年龄也呈现年轻化态势。糖尿病患者长期的健康管理非常重要,其中包括糖尿病高危患者的早期筛查,糖尿病前期和肥胖患者的饮食管理,糖尿病饮食、运动管理,自我血糖监测,定期门诊随访复查和定期完善并发症筛查,心理咨询和辅导以及糖尿病综合管理等。实现早期发现糖尿病,早期治疗糖尿病,血糖达标、综合达标至关重要,同时要关注糖尿病患者的心理健康,延缓糖尿病并发症的发生和发展,提高患者的生活质量。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开