市人民医院开展应对新冠肺炎疫情应急演练
2021-11-13 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)11月12日下午,乐山市人民医院开展“2021年应对冬春季新冠肺炎疫情应急演练”活动,以演促练,以练备战,不断健全新冠肺炎疫情防控快速响应机制。

  演练模拟乐山市人民医院发热门诊接诊1例患者,1名家属陪同。患者自诉5天前曾于成都市锦江区返回乐山,1天前曾在医院普通门诊就诊,今日出现发热症状,体温为37.8℃。发热门诊医生根据患者病情及流行病学史,立即对该患者及陪护启动单间隔离措施,并采集血常规、抗体、核酸,并报综防办。

  经乐山市新冠肺炎诊治专家组会诊后考虑患者为疑似病例,医院立即启动应急预案,全院封控管理进行核酸检测,同时启动城南定点医院并立即转运患者。完成三个临时采集点的所有人员核酸采集、标本转运、终末消毒与医废处理等场景的贴近实战的模拟应急演练。

  演练现场,各区域工作人员各司其职、密切配合,严格执行间隔1米、佩戴口罩等要求,引导需要进行核酸采样的市民有序完成体温检测、信息登记、咽拭子采集。各采样点完成全部采样工作后,医护人员及时对现场进行消杀,并及时将样本转运至检测点进行检测。

  演练结束后,各组观察点观察人员及现场负责人分别对各个环节任务完成情况进行现场总结和评价,查找漏洞,提出整改措施。

 

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开