图方便,乐山一辆轻型栏板货车竟然超员240%!
2021-10-18 来源:乐山交警直属一大队
交警蜀黍多次强调
拒绝超员超载!拒绝交通违法!
但依然有驾驶人不听劝知法犯法
1、2、3、4……
蜀黍数了一遍又一遍
确认没错,是17个人
就是在一辆核载5人的小货车里
查到了这一群人

   2021年10月15日晚,乐山交警直属一大队土主中队在白马镇童白路设点开展道路交通违法专项整治行动。19时26分左右,一辆车牌川LC5**3轻型栏板货车自白马镇场镇方向往白马镇童家场方向行驶,当该车行驶至童白路0公里+500米处时,检查点民警对其例行检查时发现乐某元所驾车辆涉嫌严重超员。

经了解,驾驶人成某元称车内人员一同外出干活完毕,图方便挤一挤便上路了。工人对乘坐该车存在的危险浑然不知,一旦发生意外,后果将不堪设想。

经核查,民警发现该车核定载客人数为5人,但实载17人,超员240%,属于严重超员违法行为。民警现场对该车辆驾驶人的违法事实进行取证和认定,并对该车辆驾驶人和乘客开展交通安全宣传教育。

面对自己的违法行为,该车辆驾驶人表示自己也是抱着侥幸心理才多载了人员,通过民警的教育深刻认识到了超员运输的危害性。乘客们也纷纷表示今后一定不断学习交通法律和安全知识,做一个文明守法的交通参与者。
   乐山交警直属一大队对驾驶员成某元驾驶室内超员及货箱内违法载人的违法行为合并处以记6分,罚款1900元的处罚。

农村地区集中务工出行人员较多
个别群众的交通安全意识淡薄
请广大交通参与者一定不能心存侥幸
严格遵守国家相关法律法规

超员超载、货车载人有多危险?

你们知道吗??

1、超员使客车动力性能下降,车辆躲避障碍物、变更车道等能力均降低。

2、为保证方向稳定性,汽车设计时,一般将车辆重心前移。客车超员时,后部重量变大,重心后移,当达到一定的车速时,前轮转向或受到极小的干扰,便会急剧横摆、激转,非常容易发生侧滑或翻车现象

3、发生交通事故、车辆自燃等意外情况时,客车超员给乘客逃生、抢救伤员带来极大困难。

4、轮胎的负载、速度级别都是高度标准化和系列化的。超载使轮胎长期超负荷运行,胎内气压较高,导致胎内温度也较高,与地面附着性能下降,非常容易发生碰撞、爆胎等事故

5、货车车厢载人,车辆行驶状态下,车厢内没有任何保护措施,遇转弯或掉头时,易引发乘坐人员坠落、磕碰、甩出车外等交通事故,后果不堪设想。

交警蜀黍再次提醒
超员超载、货车载人危害多
广大司机和乘客切莫贪图一时便利
将生命视为儿戏!

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开