她给车牌“戴口罩” 12分没了
2021-10-18 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)近期以来,交警部门不断加大道路交通违法整治力度,违停是交通违法行为,被抓拍要罚款、扣分的观念已深入人心,大部分驾驶员都能自觉遵守,然而有一小部分驾驶员却明知违停是违法行为,却依然知法犯法,甚至还想出了一些“歪招”。

  10月13日9时30分许,五通桥区公安分局交警部门就在监控中看到了这样令人啼笑皆非的一幕,视频中一名女子将车停在当地双江路信业小区一街道路边,此处不仅没有施划停车位,并且属于道路路口,明显不允许停车,对此该女子下车来来回回犹豫了2、3分钟后,最终不仅没有将车挪走,反而从包中取出一张口罩,将车牌挡住后才“放心”离去。

王某用口罩遮挡车牌

  她这一掩耳盗铃的行为显然没有任何作用,被路过的民警发现后拍照取证并传唤至交警部门接受调查。该女子王某对自己故意用口罩遮挡机动车号牌的行为供认不讳,然而这回的后果就不只是违停那么简单了。

  按照《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规,交警部门依法对王某故意遮挡机动车号牌的行为予以扣12分、罚款200元的处罚。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开