高速隧道内纸箱起火 原因竟是……
2021-10-18 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)10月17日晚7时许,S76沐马高速马边往沐川方向大梗上隧道内冒出大量浓烟,经公安、消防等部门的快速扑救,隧道内的火灾被迅速扑灭。

  可是为什么隧道内会突发火灾?民警在勘查起火点时发现,火灾是由大量纸箱引燃,同时现场有干粉灭火器使用过的痕迹,火灾极有可能是人为抛掷起火纸箱引起的。对此,民警立即调取监控视频,发现一辆川L的轻型栏板货车具有重大嫌疑,并通知驾驶员胡某某到大队接受处理。

事发现场

  经调查,驾驶员胡某某,乐山人,平时在马边和乐山城区拉货为生。17日晚,胡某某和朋友一起开车送货,途经大梗上隧道时不知什么原因,车辆运载的纸箱冒出浓烟,胡某某情急之下,将车辆直接停在了行车道上,后方未摆放任何标志的情况下,使用干粉灭火器开始灭火,由于无任何警示标识,后方多辆来车紧急避让,险些发生交通事故。

  火势稍微小一点以后,知道自己“闯祸”了的胡某某也没有报警便驾车驶离,没想到仅仅几分钟后,遗留在原地的纸箱火星复燃,导致火势再次扩大。由于火情位于高速公路隧道内的电缆沟盖板附近,一旦电缆被烧毁,后果不堪设想,所幸公安和消防及时扑灭,未造成严重后果。

事发现场监控

驾驶员胡某某被依法处罚

  10月18日,四分局十大队传唤驾驶员胡某某到大队部接受处理,对其不顾自己和他人安全、发生火情后不报警的行为予以了严厉批评,并依法对其开具处罚决定书,胡某某因车辆发生故障后不按规定摆放警示标志被公安机关依法处以罚款200元,驾驶证记3分的处罚。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开