市关工委为儿童福利院捐赠爱心图书桌椅
2021-10-17 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)一本书籍,成就一个梦想;一颗爱心,点燃一个希望。10月17日,一场爱心捐赠仪式在市儿童福利院举行。

  现场,市关工委向市儿童福利院的孩子捐赠了3万元图书和30套桌椅。“非常感谢叔叔阿姨送我们的图书,让我可以学习更多的知识,以后我会更加努力学习,回报大家的爱心。”吉石布格说。拿到捐赠图书,孩子们满心欢喜,纷纷表示,虽然父母不在身边,但是有关心他们的爷爷奶奶、叔叔阿姨,长大以后一定要报效社会、报效国家,不辜负家庭、学校、社会给予他们的关爱。

  市关工委副主任、市关心下一代基金会理事长张小波表示,在市关工委成立30周年之际,向市儿童福利院捐赠了爱心图书和桌椅,希望通过这次爱心捐赠让孩子们能有更好的学习环境,让他们感受到社会的温度,同时,关爱留守儿童、困境儿童、残疾儿童、事实无人抚养儿童也是关工委的责任和担当。

  据悉,长期以来,乐山市关工委始终关心关注困境青少年群体的成长,下一步将充分发挥自身优势,积极整合社会资源,会同民政等部门深入开展困境儿童关爱服务工作。同时,呼吁社会各界人士共同关爱困境少年儿童,支持帮助儿童福利院发展。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开